Дренажная система: Линейный водоотвод поверхностный

« Назад

25.05.2013 04:49

Организация системы поверхностного водоотвода актуальна для всех территорий, где необходимо избежать негативных последствий переувлажнения. Городские улицы и здания, частные дома и участки, парки и скверы, автостоянки и автомойки, спортивные сооружения и площадки, промышленные предприятия и складские зоны — везде необходим поверхностный водоотвод. Он является не только удобным инструментом в борьбе с лишней влагой, способным минимизировать ее разрушительное воздействие, но и показателем заботы о населении, работниках и клиентах, что особенно важно коммерческих структур. Существенную роль играет качество элементов, составляющих поверхностный водоотвод, производство которых должно гарантировать долговременную и эффективную службу всей системы.
Устройство поверхностного дренажа

Суть поверхностного водоотвода заключается в удалении избыточной влаги с поверхности участка, и эта задача может решаться несколькими способами. Традиционно принято разделять водоотвод на линейный и точечный. Однако можно назвать и третий вид — объемный.
Линейный дренаж

Линейный дренаж подразумевает организацию системы уложенных вровень с поверхностью лотков, расположенных под наклоном к точке водосброса, которой, как правило, становится колодец ливневой канализации. Чтобы такой открытый дренаж не препятствовал движению пешеходов и транспорта, лотки оснащаются защитно-декоративными решетками. Важными элементами системы линейного водоотвода являются пескоуловители, задерживающие мелкий мусор и предотвращающие засорение канализации. Линейных дренаж способен эффективно справляться с большими объемами сточных вод на обширных территориях, в том числе, подверженных высоким нагрузкам на поверхность, поэтому он находит применение, как в частном хозяйстве и городских условиях, так и на крупных промышленных, транспортных и складских объектах.
Точечный дренаж

Точечный дренаж предполагает создание системы из дождеприемников, собирающих влагу, и подземных труб, отводящих ее в канализацию. Дождеприемники, в зависимости от назначения системы и условий местности, монтируются в низших точках склонов конвертного типа, под поливочными кранами и водосточными трубами, в придверных приямках, везде, где нет возможности или необходимости использовать линейный дренаж.
Объемный дренаж

Объемный дренаж осуществляется за счет создания «слоеного пирога» из гравия, песка, геотекстиля, георешетки (или газонной решетки) и грунта. Почва, сохраняя естественную рыхлость за счет армирования решеткой, естественным образом прекрасно впитывает влагу, которая уходит на нижние горизонты. Такой способ дренажа идеально подходит для участков с открытой почвой — игровых площадок, газонов, садово-парковых зеленых зон.

 Системы дренажа поверхности при правильном выборе материалов, грамотной установке и регулярном техобслуживании эффективно и безотказно функционируют десятки лет. Все составляющие системы поверхностного водоотвода, производство и реализацию которых осуществляет компания «ГидроГрупп», отвечают самым строгим требованиям по надежности и долговечности. Являясь одним из крупнейших поставщиков оборудования для дренажа и канализации, мы предлагаем как традиционные, так и самые современные решения для устройства дренажных систем, гарантируя высочайшее качество своей продукции.

источник:http://www.gidrogroup.ru/production/drainage/



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить