Наружная канализация

« Назад

25.05.2013 04:38

Наружная канализация — это часть канализационной сети, расположенная на участке от дома до стока воды. Она предназначена для отвода воды от жилых массивов. Ее надежность важна ничуть не меньше, чем надежность участка канализации внутри дома. Это необходимый элемент благоустройства дома и одна из важнейших составляющих комфортного существования. Одно из самых современных решений для построения наружной канализационной системы — это использование полипропиленовых канализационных труб.
Российско-итальянская компания «СИНИКОН» предлагает системы из полипропиленовых труб как российского, так и собственного производства. Компания входит в группу компаний FONDITAL — одну из ведущих компаний мира по изготовлению систем канализации, водоснабжения и отопления.

Наружная канализация, созданная с помощью полипропиленовых канализационных труб, обладает рядом важных преимуществ:
• повышенная прочность;
• легкость;
• коррозийная стойкость;
• простота монтажа;
• износостойкость;
• сопротивление к кислотным средам, зарастанию стенок, изнашиванию.
Эти качества особенно важны, если наружная канализация прокладывается в месте, где много песка, что нередко бывает у загородных домов.

Наружная канализация — это не только сами трубы, но и установленные смотровые колодцы, предназначенные для контроля системы. В целом — это большая разветвленная система, собранная из множества элементов. При этом важно, чтобы трубы как были прочными, так и имели прочные соединения. Полипропиленовые трубы можно смонтировать достаточно быстро, они гарантируют надежность. Кроме этого, использование полипропиленовых труб позволяет укладывать их с меньшими уклонами, что сокращает объем земляных работ и, следовательно, уменьшают общую стоимость строительства. Отсюда следует и еще одно существенное преимущество, которым обладает наружная канализация из полипропиленовых труб, — экономичность.
Таким образом, наружная канализация из полипропилена — это надежная, долговечная и экономичная система. Однако, чтобы она полностью оправдала себя, необходимо, чтобы производитель мог гарантировать качество своей продукции.
Компания «СИНИКОН» выпускает продукцию, отвечающую европейским стандартам качества, имеющую сертификаты соответствия всем российским и европейским нормам. Заводы «СИНИКОН» оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим оптимизировать сроки производства без потери качества.
Наружная канализация — не единственная сфера применения выпускаемых нами систем. Они также используются для строительства внутренней бытовой и промышленной канализации, безнапорной и ливневой.
Срок эксплуатации нашей продукции составляет не менее 50 лет, что позволяет проложить канализацию один раз и не думать о ней долгие годы.
Отдельного внимания заслуживает такой уникальный продукт, как SINIKON Comfort. Это система канализации с самопоглощением. Внутренняя или наружная канализация, созданная посредством этой системы, имеет существенно более низкий уровень шума, чем традиционная.
Если вам необходима канализационная система или вы хотите задать вопрос, звоните нам по телефону (499) 270-65-55.

Срок службы - не менее 50 лет.

Назначение и область применения
Трубы универсальные из полипропилена с номинальным наружным диаметром от 110 до 160 мм, предназначенные для прокладки:
- в системах внутренней хозяйственно-бытовой канализации зданий при максимальной температуре постоянных стоков 80°С и кратковременных (в течении 1 минуты) стоков с температурой до 95°С, при максимальном их расходе 30 л/мин.;
- в системах наружной канализации с глубиной укладки, соответствующей классу жесткости;
- в системах водоотведения и ливневой канализации.
При применении труб в системах наружной канализации необходимо руководствоваться следующими нормативными документами: СНиП 2.04.03-85 “Канализация. Наружные сети и сооружения”, СНиП 3.05.04-85 “Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации”, СП 40-102-2000 “Общие требования Водоснабжение и канализация из полимеров”.
Материал
Трубы изготовлены из гомополимер пропилена (тип 1) РР- Н.
Цвет
Коричневый.
Уплотнение
В трубах устанавливаются однолепестковые уплотнения из SBR резины (стирол-бутадиен-каучук).
Способ соединения
Раструбное соединение. Монтаж без применения специальных инструментов и приспособлений.

Канализационные люки


Люки для смотровых колодцев являются неотъемлемым элементом любых подземных инженерных коммуникаций. На Ваш выбор канализационные люки из чугуна или более современные и практичные полимерпесчаные люки. Реализуем изделия для любых территорий и условий эксплуатации — от садовых участков до промышленных предприятий и складских зон.
Чугунные дождеприемники


Способность выдерживать большие нагрузки, высокая износоустойчивость и сопротивляемость агрессивным средам — качества, которые обеспечили чугунным дождеприемникам место в дренажных системах любого масштаба. Монтируемые на колодцы ливневой канализации, они отлично подходят для использования в частной застройке, городских условиях, промышленных зонах, на территориях транспортных развязок и складских терминалов.
Канализационные трубы


Канализационные трубы из ПВХ (поливинилхлорида) на сегодняшний день являются оптимальным материалом для возведения новых и реконструкции старых систем канализации самотечного типа. Легкие, долговечные и простые в монтаже, пластиковые канализационные трубы и соединения — идеальная альтернатива тяжеловесным бетонным, асбоцементным и чугунным изделиям, имеющим ограниченный множеством недостатков срок эффективной эксплуатации.

источник: http://www.sinikon.ru/katalog/naruzhnaya-kanalizatsiya/84-narug-kanal.html; http://www.gidrogroup.ru/production/pipes/



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить